Dutch-Baby mit Kräutern und Bröseltopfen

25 Minuten

2 Portionen

Leicht

Eva von Mei liabste Speis!

Zutaten

100 gMehl
160 mlMilch
3 großeBio Eier
PriseSalz
1 ELfein geschnittener Schnittlauch
20 gParmesan gerieben
20 gBergkäse gerieben
Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch nach Geschmack
Salz, Pfeffer
20 gButter für die Pfanne
50 gWilhelmsburger Bauerntopfen der "Feinbröselige"
Radieschen, Kräuter als Topping
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Eier in einer Schüssel verschlagen, das Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken – den geriebenen Käse und die fein gehackten Kräuter unterrühren.

Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Teig in die Pfanne gießen und in den Ofen schieben. Solange backen, bis es luftig aufgegangen ist – das dauert zwischen 15 und 20 Minuten.

Achtung, das Dutch Baby neigt zu luftigen Höhen und geht, wenn die Pfanne zu niedrig ist, auch gerne über.

Inzwischen die Zutaten für den Belag bereit stellen. Wenn das Dutch Baby aufgegangen und den gewünschten Bräunegrad erreicht hat (das passiert erst gegen Ende der Backzeit, also keine Sorge) die Pfanne wieder aus dem Ofen nehmen.

Vorsichtig auf einen Teller  oder ein ausreichend großes Holzbrett gleiten lassen und belegen.

Übrigens: Das Dutch Baby fällt ähnlich einem Soufflé sehr schnell in sich zusammen – nur die Ränder bleiben bestehen. Ihr habt also nichts falsch gemacht, wenn das passiert.

Das Dutch Baby dann mit Radieschen, Kräutern und Bröseltopfen bestreuen.

Auch Tomaten, Paprika oder Frischkäse schmecken als Belag hervorragend – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

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