Schnelle Dinkel-Topfenweckerl
Zutaten
| 250 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Feinbröselige |
| 250 g | Dinkelvollkornmehl |
| 1 | Ei |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Brotgewürz |
| 100 ml | Buttermilch |
| 3 EL | Haferflocken |
Zubereitung
Dinkelmehl, Topfen, Ei, Backpulver, Salz, Brotgewürz und Buttermilch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 8 gleich große Stücke (zu je 70g – 80g) teilen und aus den einzelnen Stücken Weckerl formen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu eng legen, denn der Teig geht beim Backen stark auf.
Zuletzt die Weckerl noch mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Da der Teig mit Hilfe von Backpulver aufgeht, muss er nicht rasten!
Am besten mit 🖤
Frischkäsecreme „Bergkräuter“ – Die Wilhelmsburg Hoflieferanten
Frischkäsecreme „Kürbiskernpesto“ – Die Wilhelmsburg Hoflieferanten
Wir empfehlen:
Bauerntopfen „der Feinbröselige“
Unser Bauerntopfen „der Feinbröselige“ ist mit seiner Struktur hervorragend zum Kochen und Backen geeignet und das Highlight unserer Produktpalette.

