
Omeletterolle mit Bröseltopfen
Zutaten
4 | Eier, M |
100 g | Wilhelmsburger Bröseltopfen |
1 | Paprika, rot |
100 g | Käse, gerieben |
1 El | Olivenöl |
150 g | Schinken |
50 g | Parmesan |
Frische Kräuter | |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auskleiden. Tipp: Wenn man das Papier vorher zerknüllt, leicht anfeuchtet und wieder glattstreicht, lässt es sich einfacher in die Form legen. Anschließend das Backpapier dünn mit Olivenöl bepinseln.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Bröseltopfen unterheben. Wer möchte, kann gleich zu Beginn fein gehackte Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und rund 15 Minuten backen. Die Masse sollte noch etwas weich sein, sich aber bereits rollen lassen, ohne auseinanderzufließen.
Den vorgebackenen Eierboden mit Schinken, den Paprikawürfeln, den restlichen Käsewürfeln und frischen Kräutern belegen. Mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her wie eine Roulade aufrollen. Die Rolle zurück auf das Blech legen und weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen.
Zum Servieren mit frischem Bröseltopfen und Kräutern garnieren und noch warm genießen.
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