Omelettrolle mit Bröseltopfen

Omeletterolle mit Bröseltopfen

25 Minuten

4 Portionen

Leicht

Eva von Mei liabste Speis!

Zutaten

4Eier, M
100 gWilhelmsburger Bröseltopfen
1Paprika, rot
100 gKäse, gerieben
1 ElOlivenöl
150 gSchinken
50 gParmesan
Frische Kräuter

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auskleiden. Tipp: Wenn man das Papier vorher zerknüllt, leicht anfeuchtet und wieder glattstreicht, lässt es sich einfacher in die Form legen. Anschließend das Backpapier dünn mit Olivenöl bepinseln.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Bröseltopfen unterheben. Wer möchte, kann gleich zu Beginn fein gehackte Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und rund 15 Minuten backen. Die Masse sollte noch etwas weich sein, sich aber bereits rollen lassen, ohne auseinanderzufließen.

Den vorgebackenen Eierboden mit Schinken, den Paprikawürfeln, den restlichen Käsewürfeln und frischen Kräutern belegen. Mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her wie eine Roulade aufrollen. Die Rolle zurück auf das Blech legen und weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen.

Zum Servieren mit frischem Bröseltopfen und Kräutern garnieren und noch warm genießen.

Wir empfehlen:

Bauerntopfen „der Feinbröselige“

Unser Bauerntopfen „der Feinbröselige“ ist mit seiner Struktur hervorragend zum Kochen und Backen geeignet und das Highlight unserer Produktpalette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omelettrolle mit Bröseltopfen
Haferflocken-Karotten-Laibchen
Gefuellte-Karotten-12
Nach oben scrollen