Blätterteig-Karotten mit Bröseltopfen-Gemüsefülle

30 Minuten

1 Blech

Leicht

Eva von Mei liabste Speis!

Zutaten

1 Pkt.Blätterteig
1Bio-Ei zum Bestreichen
25 dagBauerntopfen "der Feinbröselige"
100 gSauerrahm
1/2Paprika rot
1-2Radieschen
Frische Kräuter
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier herrichten.

Wer hat verwendet jetzt die Waffelformer – sonst mit Backpapier Stanizel formen.

Den Blätterteig in Streifen schneiden und rund um die Stanizel wickeln, dabei an der dünnen Seite schließen, dass die Karotten später geschlossen sind.

Mit einem verquirlten Ei bestreichen und etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Das Gemüse klein würfeln. Die Zutaten für den Bröseltopfen-Gemüseaufstrich vermengen und die ausgekühlten Blätterteig Karotten kurz vor dem Servieren damit füllen.

Mit Petersilie als Karottengrün garnieren.

 

Am besten mit 🖤

Bauerntopfen „der Feinbröselige“

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