

KÄSE AUS DEM HOFLADEN
Unser regionales Käseangebot aus eigener Erzeugung macht uns besonders stolz. Unsere Kuh-Käsevariationen sind exklusiv im Wilhelmsburger Hofladen erhältlich.
Die Ziegenkäse-Variationen finden Sie bei Billa in der Feinkostabteilung.
mit zubereitet und erhältlich bei:



TRAISENTALER Hofkas Natur
Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T.,
Erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke
Geschmack: mild, fein
Der Traisentaler Hofkas Natur überzeugt als milder, feiner Schnittkäse sowohl den Käsekenner als auch Einsteiger in die Käsewelt. Die Reifezeit beträgt mindestens drei Monate. Er ist laktosefrei
TRAISENTALER Hofkas Chili
Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., mit Chiliflocken angereichert.
Erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke
Geschmack: milder Käseteig mit angenehmer Chilischärfe.
Dieser Käse ist durch die Verfeinerung mit gekochtem Chili perfekt für Freunde des scharfen Genusses. Beim ersten Bissen schmeckt man noch das milde Aroma des Käses, der jedoch nach ein paar Sekunden seine Schärfe im Abgang entfaltet. Reifezeit ist mindestens drei Monate. Er ist laktosefrei.


TRAISENTALER Hofkas Kräuter
Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Kräuter der Genuss Region „Mühlviertler Bergkräuter“,
Erhältlich in den Größen: ca. 200g – 4kg Blöcke
Geschmack zart, aromatisch, mit feiner Kräuternote
Dieser Käse ist durch die Kräutermischung aus der Genuss Region „Mühlviertler Bergkräuter“ ein absolut charaktervoller Schnittkäse und schmeckt zart aromatisch nach Kräutern. Wir verwenden dafür sechs verschiedene Kräutersorten (Liebstöckl, Thymian, Dill, Basilikum, Sellerie, Rosmarin), die mit Ingwerpulver abgestimmt werden. Reifezeit ist mindestens drei Monate. Er ist laktosefrei.
TRAISENTALER Hofkas Pfeffer
Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., geschroteter, bunter Pfeffer.
Erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke
Geschmack: herzhaft pfeffrig
Er ist der perfekte Gaumenschmaus für alle Pfefferliebhaber und jene, die es von nun an werden wollen – denn der herzhafte Pfeffergeschmack lässt niemanden kalt.
Reifezeit: mindestens drei Monate. Er ist laktosefrei.


TRAISENTALER Hofkas Nuss
Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke
Geschmack: mild, fein
Der Traisentaler Hofkäse „Nuss“ ist durch die Walnussstücken ein Blickfang auf jedem Käseteller.
Reifezeit ist mindestens drei Monate. Er ist laktosefrei.
URKÄSE im Paprikamantel
Gereifter Bröseltopfen aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Paprikapulver. Erhältlich in den Größen: 200g – 2kg Blöcke
Geschmack: mild, würzig, ur-gut
Der Ur-Käse trägt seinen Namen, weil er nicht nur ur-gut ist, sondern auch die ur-sprüngliche Form des Käses darstellt. Für seine Herstellung ist nämlich kein Lab notwendig. Dabei wird bröseliger Topfen für einen Tag gepresst und anschließend für 2 Monate zum Reifen gelagert. Im Paprikapulvermantel überzeugt der Ur-Käse durch sein leicht säuerliches Aroma.
Die Reifezeit beträgt mindestens 2 Wochen.


URKÄSE Kräuter
Gereifter Bröseltopfen aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Kräuter. Größen: 200 g – 2 kg Blöcke
Der Geschmack ist mild, würzig und ur-gut und passt hervorragend in Salate oder aufs Brot.
ZIEGENKÄSE Natur
Schnittkäse aus pasteurisierter Bio-Ziegenmilch mit natürlichem Fettgehalt, 45% F.i.T. Größen: 200g – 3kg Blöcke
Aromatisch, mild im Geschmack. Unsere Ziegen werden mit feinsten Wiesenkräutern gefüttert und dieser besondere Geschmack findet sich in unserem Käse wieder.
Reifezeit Mindestens 3 Monate, laktosefrei.

Verwandte Produkte
DA KOMMT’S HER
Familie
Bertl
Bernadette ist am Hof aufgewachsen und kümmert sich neben dem Hofladen liebevoll um die Kälberaufzucht und schaut das am Hof alles „läuft“. Ihr Mann Hannes ist zu einem wichtigen Teil am Bertlhof herangewachsen und ist im Stall und auf den Feldarbeiten nicht mehr wegzudenken. Er unterstützt wo er kann und ist liebevoller Papa von den Zwillingen.


Familie
LEICHTFRIED
Familie Leichtfried ist bei den Wilhelmsburger Hoflieferanten für die Lieferung der Bio-Ziegenmilch zuständig. Die Leichtfrieds gelten als Pioniere der biologischen Landwirtschaft. Am Hof werden Ziegen gehalten und auch verschiedene Sorten an Gemüse und Obst in Bioqualität angebaut.

Das team
Ob in der Hofmolkerei, im Käseladen, in der Auslieferung oder im Büro, im Alltag gibt es immer kleine und große Hürden zu nehmen. Im Team ergänzen wir uns perfekt und unterstützen uns gegenseitig wo wir können.