Pikante Topfenpalatschinken

60 Minuten

4 Personen

Mittel

Brigitte Scharaditsch

Zutaten

Teig:
500 mlMilch
250 gWeizenvollkornmehl
2Eier
Salz
evtl. Mineralwasser zum Verdünnen
Fülle:
300 g Wilhelmsburger Bauerntopfen der "Feinbröselige"
1 BecherJoghurt
15 dagSchinken oder Geselchtes
1Paprika
Petersilie
1 Pkg.Parmesan oder Hofkas geräuchert
1Zwiebel

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.

Palatschinken backen und darauf achten, dass sie nicht zu dünn werden.

Zwiebel fein schneiden und glasig anrösten.

Paprika und Schinken würfelig schneiden und kurz mit der Zwiebel durchrösten.

Topfen mit Joghurt verrühren, mit 1 EL Parmesan, Petersilie und Paprika-Zwiebelmasse vermengen und würzen.

3/4 der Masse in die Palatschinken füllen, einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Form legen.

Restliche Fülle obenauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220° C kurz überbacken und mit grünem Salat servieren.

Wir empfehlen:

Bauerntopfen „der Feinbröselige“

Unser Bauerntopfen „der Feinbröselige“ ist mit seiner Struktur hervorragend zum Kochen und Backen geeignet und das Highlight unserer Produktpalette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenpalatschinken-3 - Kopie klein
Mediterranes-Bohnensugo-Broeseltopfen-09
Herbststrudel mit Grieß-Topfenfülle
Nach oben scrollen