Marillen Topfenknödel

30 Minuten

4 Personen

Leicht

Viktoria Winter

Zutaten

Teig:
250 gWilhelmsburger Bauerntopfen der Naturcremige
1Ei
500 gMehl griffig
500 gBrösel
Fülle:
8 - 10 Stk.Marillen
Zum Wälzen:
500 gBrösel
Butter
Kristallzucker
Vanillezucker, Zimt

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Die Marillen (frisch oder tiefgefroren) mit Teig ummanteln und Knödel formen.

In Salzwasser ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Knödel im Wasser aufsteigen.

Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel und etwas Kristallzucker anbräunen.

Knödel in Brösel schwenken bis sie ganz bedeckt sind.

Tipp:
Bereitet die Knödel fertig vor und lasst sie im Kühlschrank rasten. Wenn es Zeit für die Nachspeise wird, sind die Knödel schnell gekocht.

Am besten mit 🖤

 

 

Wir empfehlen:

Bauerntopfen „der Naturcremige“

Unser Bauerntopfen „der Naturcremige” eignet sich durch seine Gebindegröße hervorragend zum Backen und Kochen. Auch für selbst gerührte Aufstriche passt unser Cremetopfen ausgezeichnet.

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