Topfen Streuselkuchen mit Zwetschken
Zutaten
| Kuchen: | |
| 500 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Feinbröselige |
| 6 | Eier |
| 400 g | Butter |
| 400 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 400 g | Mehl |
| Vanillezucker und Zimt zum Bestreuen | |
| Früchte der Saison zum Belegen | |
| Streusel: | |
| 150 g | Butter |
| 120 g | Staubzucker |
| 270 g | Mehl |
Zubereitung
Butter mit Vanillezucker, Staubzucker und Dotter sehr schaumig rühren. Steif geschlagenen Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.
Rührmasse auf ein mit Backpapier belegtes Bleich streichen. Mit (halbierten) Früchten der Saison belegen und mit etwas Vanillezucker und Zimt bestreuen.
Bröseltopfen vorsichtig über die Früchte bröseln.
Butter für die Streusel zergehen lassen.
Mehl und Zucker in die warme Butter einrühren und überkühlen lassen.
Fertige Streusel darüberbröseln und bei 165°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Der Streuselkuchen schmeckt mit Marillen, Kirschen, Zwetschken und vielen anderen Früchten!
Am besten mit 🖤
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