Topfengitterkuchen
Zutaten
| Teig: | |
| 5 | Eier |
| 300 g | Kristallzucker |
| 125 ml | Öl |
| 125 ml | Wasser |
| 170 g | Mehl universal |
| ½ P. | Backpulver |
| 1 P, | Vanillezucker |
| Topfenmasse: | |
| 500 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Naturcremige |
| 2 | Eier |
| 200 g | Stauzucker |
| 1 EL | Maizena oder Puddingpulver Rum nach Geschmack |
Zubereitung
Teig:
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Öl, Wasser und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einarbeiten.
Fülle:
Topfen mit Eier und dem restlichen Zucker glatt verrühren.
Masse in einen Spritzsack füllen und gitterförmig auf den Teig spritzen.
Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen.
Ausgekühlt in Portionen schneiden und mit Zucker bestäuben.
Am besten mit 🖤
Wir empfehlen:
Bauerntopfen „der Naturcremige“
Unser Bauerntopfen „der Naturcremige” eignet sich durch seine Gebindegrösse hervorragend zum Backen und Kochen. Auch für selbst gerührte Aufstriche passt unser Cremetopfen ausgezeichnet.

