Haferflocken-Karotten-Laibchen

Haferflocken-Karotten-Laibchen mit Bröseltopfen

30 Minuten

4 Portionen

Leicht

Eva von Mei liabste Speis!

Zutaten

200 gHaferflocken, klein
360 gGemüsebrühe
1 Zwiebel
1 - 2Karotten, gerieben
1Knoblauchzehe
1Bio-Ei
Salz, Pfeffer
1 TlMajoran
1 - 2 ElÖl

Zubereitung

Die Haferflocken mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten lang quellen lassen.

Zwiebel schneiden und in einer Pfanne in wenig Öl anschwitzen. Die Karotten waschen und reiben – Knoblauchzehen schälen und pressen, alles zu den Haferflocken geben. Ei und Gewürze zugeben.

Eine Pfanne erhitzen und Öl zugeben – mit einem Löffel portionsweise Laibchen rausbraten.

Mit einem verquirlten Ei bestreichen und etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Dazu Salat servieren.

Am besten mit 🖤

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Aus dem Buch „Mei liabste Speis! Einfach frisch kochen. Jeden Tag.“

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