Topfentiramisu mit Himbeeren

30 Minuten

6 – 8 Personen

Leicht

Antonia Bertl

Zutaten

500 gWilhelmsburger Bauerntopfen der Naturcremige
300 gHimbeeren frisch oder tiefgekühlt
80 gStaubzucker
2 TLZitronensaft
250 g Schlagobers
1 Pkg.Sahnesteif
1 Pkg.Vanillezucker
40Biskotten
1/8 lMilch
1 - 2 StamperlRum (nur für Erwachsene)
Schokoflocken
Himbeeren
Minze

Zubereitung

Topfen, Zucker und Zitronensaft vermengen und glatt rühren.

Schlagobers nach Anleitung mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und danach mit den Himbeeren unter die Topfencreme heben.

Biskotten in die Milch-Rum-Mischung tauchen und mit der Topfenhimbeercreme schichtweise in Dessertgläser schichten.

Mit Creme abschließen und mindestens 4 Stunden kaltstellen (besser über Nacht).

Nach Belieben mit Schokoflocken bestreuen, evtl. mit Schlagoberstupfer, Himbeeren und Melissenblätter verzieren.

Auch frische Erdbeeren schmecken hervorragend. Anstatt der Beeren kann auch Apfelmus unter das Topfentiramisu gemischt werden.

 

Am besten mit 🖤

Wir empfehlen:

Bauerntopfen „der Naturcremige“

Unser Bauerntopfen „der Naturcremige” eignet sich durch seine Gebindegrösse hervorragend zum Backen und Kochen. Auch für selbst gerührte Aufstriche passt unser Cremetopfen ausgezeichnet.

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