Topfenstrudel
Zutaten
| 500 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Feinbröselige |
| 140 g | Butter |
| 200 g | Staubzucker |
| 2 | Dotter |
| 2 | Eiklar |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 | Semmeln in Würfel geschnitten |
| 2 | Rollen Blätterteig |
| Rosinen oder Dörrpflaumen | |
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
Topfen, Rosinen und Semmelwürfel (wenn sehr trocken mit Milch befeuchten) einmengen.
Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig nach Anleitung ausrollen, füllen und im Rohr bei Mittelhitze ca. 30 – 45 Minuten backen.
Tipp:
Anstatt von Dörrpflaumen kann die Fülle auc mit Pfirsichspalten oder Marillenhälften belegt werden.
Am besten mit 🖤
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