Topfenstrudel

60 Minuten

4 Personen

Leicht

Sissi Pröll

Zutaten

500 gWilhelmsburger Bauerntopfen der Feinbröselige
140 gButter
200 gStaubzucker
2Dotter
2Eiklar
1 Pkg.Vanillezucker
2Semmeln in Würfel geschnitten
2Rollen Blätterteig
Rosinen oder Dörrpflaumen

Zubereitung

Butter mit  Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.

Topfen, Rosinen und Semmelwürfel (wenn sehr trocken mit Milch befeuchten) einmengen.

Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig nach Anleitung ausrollen, füllen und im Rohr bei Mittelhitze ca. 30 – 45 Minuten backen.

Tipp:
Anstatt von Dörrpflaumen kann die Fülle auc mit Pfirsichspalten oder Marillenhälften belegt werden.

Am besten mit 🖤

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Bauerntopfen „der Feinbröselige“

Unser Bauerntopfen „der Feinbröselige“ ist mit seiner Struktur hervorragend zum Kochen und Backen geeignet und das Highlight unserer Produktpalette.

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