Topfenstollen

75 Minuten

1 Stück

Leicht

Eva von Mei liabste Speis!

Zutaten

250 gWilhelmsburger Bauerntopfen der Naturcremige
240 gButter
1Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
150 gStaubzucker
200 gTrockenfrüchte, z.B. Rosinen, Marillen etc.
50 gSchokolade, weiß
1 TLVanillezucker
½ TLSalz
½ TLZimt
1 EiGröße M
350 gMehl und etwas mehr zum Bearbeiten
100 gSpeisestärke
1 Pkt.Backpulver
50 gPuderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Zitronenschale, weiße Schokolade und Trockenfrüchte ganz klein hacken – am besten gelingt das in der Küchenmaschine.

Den cremigen Bauerntopfen, die Butter, Vanillezucker, Salz, Zimt, Ei, Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben und zunächst mit dem Knethaken und dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten.

Zum Schluss die klein gehackten Schokoladenstücke und Trockenfrüchte einarbeiten.

Zu drei Strängen teilen, zwei davon nebeneinander legen, den dritten oben drauf.

Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.

Im auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Am besten mit 🖤

Wilhelmsburger Bauerntopfen “Der Naturcremige”

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Bauerntopfen „der Feinbröselige“

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