Topfenknödel aus der Kaiserzeit
Zutaten
| 500 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Feinbröselige |
| 2 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 70 g | Gries |
| 70 g | Brösel |
| 100 g | Butter zum Übergießen |
| Mohn-Zuckergemisch | |
| oder geröstete Brösel zum Schwenken | |
| Fruchtspiegel der Saison | |
Zubereitung
Topfen, Eier, Grieß und Brösel vermengen. Danach 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 9 Knödel formen und dann in leicht siedendes Salzwasser einlegen.
Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten leicht wallend kochen und dann mit dem Kochlöffel herausheben.
In der Zwischenzeit das Zucker-Bröselgemisch kurz rösten und die Knödel darin schwenken.
Mit Fruchtspiegel der Saison servieren!
Tipp:
Wenn sie den Knödeln eine besondere Note verpassen möchten, dann können sie statt dem Zucker-Bröselgemisch eine Mohn-Zuckermischung verwenden.
Am besten mit 🖤
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