Topfengemüselaibchen
Zutaten
| 500 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Feinbröselige |
| 3 | Eier |
| 3 EL | Brösel |
| 3 EL | Haferflocken |
| 3 | gekochte, gepresste Erdäpfel |
| 2 | fein gerissene Karotten |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 2-3 EL | Mehl glatt |
| Brösel zum Wälzen | |
| Butterschmalz zum Braten | |
| nach Geschmack | Kräuter, Petersilie, Gemüse |
Zubereitung
Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne leicht rösten und dann wieder vom Herd nehmen.
Bauerntopfen „der Feinbröselige“ mit gehackten Kräutern und Eier gut verrühren. Dann die übrigen Zutaten hineingeben und vermengen.
Die Masse gut würzen und ovale Laibchen formen. Dann in Brösel wälzen und in Butterschmalz langsam goldgelb braten.
Heiß servieren!
Empfehlen können wir dazu Salate nach Saison und Kräutersoße mit Knoblauen.
Am besten mit 🖤
Wir empfehlen:
Bauerntopfen „der Feinbröselige“
Unser Bauerntopfen „der Feinbröselige“ ist mit seiner Struktur hervorragend zum Kochen und Backen geeignet und das Highlight unserer Produktpalette.

