Topfen Streuselkuchen mit Zwetschken

60 Minuten

1 Blech

Leicht

Eva von Mei liabste Speis!

Zutaten

Kuchen:
500 gWilhelmsburger Bauerntopfen der Feinbröselige
6Eier
400 gButter
400 gStaubzucker
1 TLVanillezucker
400 gMehl
Vanillezucker und Zimt zum Bestreuen
Früchte der Saison zum Belegen
Streusel:
150 gButter
120 gStaubzucker
270 gMehl

Zubereitung

Butter mit Vanillezucker, Staubzucker und Dotter sehr schaumig rühren. Steif geschlagenen Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.

Rührmasse auf ein mit Backpapier belegtes Bleich streichen. Mit (halbierten) Früchten der Saison belegen und mit etwas Vanillezucker und Zimt bestreuen.

Bröseltopfen vorsichtig über die Früchte bröseln.

Butter für die Streusel zergehen lassen.

Mehl und Zucker in die warme Butter einrühren und überkühlen lassen.

Fertige Streusel darüberbröseln und bei 165°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.

Der Streuselkuchen schmeckt mit Marillen, Kirschen, Zwetschken und vielen anderen Früchten!

Am besten mit 🖤

Dirndl-Kren-Aufstrich

Kräuteraufstrich (Kuhmilch)

Liptaueraufstrich nach Traisentaler Art (Kuhmilch)

Wir empfehlen:

Bauerntopfen „der Feinbröselige“

Unser Bauerntopfen „der Feinbröselige“ ist mit seiner Struktur hervorragend zum Kochen und Backen geeignet und das Highlight unserer Produktpalette.

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