Süße Topfenpalatschinken

60 Minuten

5-6 Personen

Mittel

Sissi Pröll

Zutaten

Teig:
100 g
ca. 125 ml
Mehl
Milch
2
1
Eier
Dotter
Prise
Butter
Salz
zum Backen
Fülle:
40 gStaubzucker
500 gWilhelmsburger Bauerntopfen der Naturcremige
60 g
40 g
Kristallzucker
Rosinen
4
2
Dotter
Eiklar
1 Pkg.
Prise
Vanilliezucker
Salz
1 ELVanillepudding Pulver
Zitronenschale
Überguss:
1
125 ml
Ei
Milch
20 g
1 TL
Staubzucker
Vanillezucker

Zubereitung

Milch, Eier und restliche Zutaten zu flüssigem Teig verarbeiten und dünne Palatschinken backen.

Staubzucker, Zitronenschale und Dotter schaumig rühren.

Cremetopfen und Rosinen beigeben.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Zucker, Vanille- und Puddingpulver verrühren, langsam zum Schnee geben, steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Palatschinken leicht überlappend auflegen (wie Dachziegel).

Mit 2/3 Topfenmasse bestreichen, die Palatschinke einrollen und in 5 cm große Stücke teilen.

Auflaufform mit Butter ausstreichen und Palatschinkenstücke dachziegelartig einordnen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 ° C ca. 15 Minuten backen.

Eier, restliche Topfenmasse, Milch und Zucker glatt rühren, über die Palatschinken gießen und im Backrohr ca. 20 Minuten fertig backen.

Mit Zucker bestreuen und sofort servieren.

Am besten mit 🖤

Wir empfehlen:

Bauerntopfen „der Naturcremige“

Unser Bauerntopfen „der Naturcremige” eignet sich durch seine Gebindegröße hervorragend zum Backen und Kochen. Auch für selbst gerührte Aufstriche passt unser Cremetopfen ausgezeichnet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentiramisu mit Himbeeren-8 - Kopie klein
Topfenstrudel-7 - Kopie klein
Topfen Streuselkuchen-6 - Kirsche Kopie klein
Nach oben scrollen