Süße Topfenpalatschinken
Zutaten
| Teig: | |
| 100 g ca. 125 ml | Mehl Milch |
| 2 1 | Eier Dotter |
| Prise Butter | Salz zum Backen |
| Fülle: | |
| 40 g | Staubzucker |
| 500 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Naturcremige |
| 60 g 40 g | Kristallzucker Rosinen |
| 4 2 | Dotter Eiklar |
| 1 Pkg. Prise | Vanilliezucker Salz |
| 1 EL | Vanillepudding Pulver Zitronenschale |
| Überguss: | |
| 1 125 ml | Ei Milch |
| 20 g 1 TL | Staubzucker Vanillezucker |
Zubereitung
Milch, Eier und restliche Zutaten zu flüssigem Teig verarbeiten und dünne Palatschinken backen.
Staubzucker, Zitronenschale und Dotter schaumig rühren.
Cremetopfen und Rosinen beigeben.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Zucker, Vanille- und Puddingpulver verrühren, langsam zum Schnee geben, steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Palatschinken leicht überlappend auflegen (wie Dachziegel).
Mit 2/3 Topfenmasse bestreichen, die Palatschinke einrollen und in 5 cm große Stücke teilen.
Auflaufform mit Butter ausstreichen und Palatschinkenstücke dachziegelartig einordnen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 ° C ca. 15 Minuten backen.
Eier, restliche Topfenmasse, Milch und Zucker glatt rühren, über die Palatschinken gießen und im Backrohr ca. 20 Minuten fertig backen.
Mit Zucker bestreuen und sofort servieren.
Am besten mit 🖤
Wir empfehlen:
Bauerntopfen „der Naturcremige“
Unser Bauerntopfen „der Naturcremige” eignet sich durch seine Gebindegröße hervorragend zum Backen und Kochen. Auch für selbst gerührte Aufstriche passt unser Cremetopfen ausgezeichnet.

