Schnelle Dinkel-Topfenweckerl

45 Minuten

8 Personen

Leicht

Gisela Zöchling

Zutaten

250 gWilhelmsburger Bauerntopfen der Feinbröselige
250 gDinkelvollkornmehl
1Ei
1 Pkg.Backpulver
1 TLSalz
1 TLBrotgewürz
100 mlButtermilch
3 ELHaferflocken

Zubereitung

Dinkelmehl, Topfen, Ei, Backpulver, Salz, Brotgewürz und Buttermilch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in 8 gleich große Stücke (zu je 70g – 80g) teilen und aus den einzelnen Stücken Weckerl formen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu eng legen, denn der Teig geht beim Backen stark auf.

Zuletzt die Weckerl noch mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:
Da der Teig mit Hilfe von Backpulver aufgeht, muss er nicht rasten!

Am besten mit 🖤

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