Pikante Topfenpalatschinken
Zutaten
| Teig: | |
| 500 ml | Milch |
| 250 g | Weizenvollkornmehl |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| evtl. Mineralwasser zum Verdünnen | |
| Fülle: | |
| 300 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der "Feinbröselige" |
| 1 Becher | Joghurt |
| 15 dag | Schinken oder Geselchtes |
| 1 | Paprika |
| Petersilie | |
| 1 Pkg. | Parmesan oder Hofkas geräuchert |
| 1 | Zwiebel |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Palatschinken backen und darauf achten, dass sie nicht zu dünn werden.
Zwiebel fein schneiden und glasig anrösten.
Paprika und Schinken würfelig schneiden und kurz mit der Zwiebel durchrösten.
Topfen mit Joghurt verrühren, mit 1 EL Parmesan, Petersilie und Paprika-Zwiebelmasse vermengen und würzen.
3/4 der Masse in die Palatschinken füllen, einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Form legen.
Restliche Fülle obenauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220° C kurz überbacken und mit grünem Salat servieren.
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