Marillen Topfenknödel
Zutaten
| Teig: | |
| 250 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Naturcremige |
| 1 | Ei |
| 500 g | Mehl griffig |
| 500 g | Brösel |
| Fülle: | |
| 8 - 10 Stk. | Marillen |
| Zum Wälzen: | |
| 500 g | Brösel |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Vanillezucker, Zimt |
Zubereitung
Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Die Marillen (frisch oder tiefgefroren) mit Teig ummanteln und Knödel formen.
In Salzwasser ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Knödel im Wasser aufsteigen.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel und etwas Kristallzucker anbräunen.
Knödel in Brösel schwenken bis sie ganz bedeckt sind.
Tipp:
Bereitet die Knödel fertig vor und lasst sie im Kühlschrank rasten. Wenn es Zeit für die Nachspeise wird, sind die Knödel schnell gekocht.
Am besten mit 🖤
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Bauerntopfen „der Naturcremige“
Unser Bauerntopfen „der Naturcremige” eignet sich durch seine Gebindegröße hervorragend zum Backen und Kochen. Auch für selbst gerührte Aufstriche passt unser Cremetopfen ausgezeichnet.
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