
Granola mit Mandeln und weisser Schokolade
Zutaten
100 g | Haferflocken, zart |
50 g | Mandeln, gehobelt |
50 g | Samen (Leinsamen etc.) |
30 g | weiße Schokolade, gehackt |
35 ml | neutrales Pflanzenöl |
1 - 2 El | El Honig alternativ Agavendicksaft, Ahornsirup oä |
1 Prise | Vanille, gemahlen |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier herrichten. Die Haferflocken, Mandeln und Samen miteinander vermengen. Die Schokolade klein hacken und zugeben. Das Kokosöl und den Honig schmelzen und mit dem Haferflocken-Gemisch vermengen. Dazu die Hände benutzen, damit das Öl-Honig Gemisch alle Zutaten benetzt. Auf das Backpapier schütten, flach verteilen und etwa 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen – Achtung, jetzt wird es erst knusprig und in ein luftdichtes Gefäß geben. Als Topping zu Jogurt servieren.
Am besten mit 🖤
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