Gebackene Mürbteigtorte

60 Minuten

10 Personen

Leicht

Eva von Mei liabste Speis!

Zutaten

Mürbteig:
250 gMehl glatt
100 gStaubzucker
120 gButter
1Ei
Fülle:
200 gButter
120 gStaubzucker
1 P.Vanillezucker
8Dotter/Eiklar
750 gWilhelmsburger Bauerntopfen der Naturcremige
60 gVanillepuddingpulver
100 gKristallzucker
Schale einer Zitrone, Rum

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen.

Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und den befetteten Tortenboden, sowie den Rand damit auslegen.

Für die Fülle das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.

Die Butter mit den restlichen Zutaten schaumig rühren und mit dem Schnee unter die Topfenmasse heben.

Die Masse in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150-180° C ca. 30 Minuten backen.

Dann mit Alufolie abdecken damit die Torte schön hell bleibt und nochmals 1 Stunde fertigbacken.

Erkaltet aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Am besten mit 🖤

 

 

 

Wir empfehlen:

Bauerntopfen „der Naturcremige“

Unser Bauerntopfen „der Naturcremige” eignet sich durch seine Gebindegröße hervorragend zum Backen und Kochen. Auch für selbst gerührte Aufstriche passt unser Cremetopfen ausgezeichnet.

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