
Frischkäse-Strudel
Zutaten
75 g | Parmesan |
75 g | Gouda |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Spinatblätter, frisch |
1/4 l | Wasser oder Gemüsebrühe |
150 g | Frischkäsecreme "Bergkräuter" |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
ca. 8 Stück | Strudelblätter |
100 g | Butter, zerlassen |
Zubereitung
Die Käsesorten reiben. Beiseite stellen.
Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig schwitzen. Knoblauch pressen und zugeben. Den Spinat waschen, abtrocknen und zugeben. Kurz umrühren mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen, Deckel auf die Pfanne geben und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Ein Esslöffel der Frischkäsecreme unterrühren.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
Das Ei, den geriebenen Käse und die restliche Frischkäsecreme ordentlich verrühren.
Die Butter schmelzen. Strudelblätter auf ein feuchtes Küchentuch legen. Zwischen zwei Strudelblätter reichlich zerlassene Butter streichen. Die Strudelblätter von der langen Seite aus zuerst mit einem Streifen Ei-Käsemischung und dann mit der Spinatfülle drauf einrollen, so dass ein langer Strudel entsteht. Einrollen. So weiter verfahren bis die Strudelblätter und die Füllung aufgebraucht sind.
Ordentlich mit zerlassener Butter bestreichen. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Dazu grünen Salat servieren.
Am besten mit 🖤
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- Schlagworte: Frischkäsecreme-Bergkräuter, ganzjährig, Hauptspeise, Jause, Rezeptideen