Dutch-Baby mit Kräutern und Bröseltopfen
Zutaten
| 100 g | Mehl |
| 160 ml | Milch |
| 3 große | Bio Eier |
| Prise | Salz |
| 1 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
| 20 g | Parmesan gerieben |
| 20 g | Bergkäse gerieben |
| Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch nach Geschmack | |
| Salz, Pfeffer | |
| 20 g | Butter für die Pfanne |
| 50 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der "Feinbröselige" |
| Radieschen, Kräuter als Topping | |
| Olivenöl zum Beträufeln |
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Eier in einer Schüssel verschlagen, das Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken – den geriebenen Käse und die fein gehackten Kräuter unterrühren.
Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Teig in die Pfanne gießen und in den Ofen schieben. Solange backen, bis es luftig aufgegangen ist – das dauert zwischen 15 und 20 Minuten.
Achtung, das Dutch Baby neigt zu luftigen Höhen und geht, wenn die Pfanne zu niedrig ist, auch gerne über.
Inzwischen die Zutaten für den Belag bereit stellen. Wenn das Dutch Baby aufgegangen und den gewünschten Bräunegrad erreicht hat (das passiert erst gegen Ende der Backzeit, also keine Sorge) die Pfanne wieder aus dem Ofen nehmen.
Vorsichtig auf einen Teller oder ein ausreichend großes Holzbrett gleiten lassen und belegen.
Übrigens: Das Dutch Baby fällt ähnlich einem Soufflé sehr schnell in sich zusammen – nur die Ränder bleiben bestehen. Ihr habt also nichts falsch gemacht, wenn das passiert.
Das Dutch Baby dann mit Radieschen, Kräutern und Bröseltopfen bestreuen.
Auch Tomaten, Paprika oder Frischkäse schmecken als Belag hervorragend – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Wir empfehlen:
Bauerntopfen „der Feinbröselige“
Unser Bauerntopfen „der Feinbröselige“ ist mit seiner Struktur hervorragend zum Kochen und Backen geeignet und das Highlight unserer Produktpalette.

