
Dinkelvollkorn- Bröseltopfen Weckerl
Zutaten
250 g | Dinkelvollkornmehl |
125 g | Wilhelmsburger Bröseltopfen |
1 El | Pflanzenöl |
1/2 Pkg. | Trocken-Germ (Hefe) |
1/2 Tl | Salz |
1/2 Tl | Zucker |
100 ml | Milch |
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und
etwa 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Das gelingt am Besten mit dem Knethaken oder
auch mit der Küchenmaschine. - Den Teig in eine geölte Schüssel geben, zudecken und etwa 40 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und zu Strängen formen. Nach Belieben mit Sonnen- blumen- oder Kürbiskernen bestreuen.
- Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Weckerl sind fertig, wenn sie beim Klopfen auf die Rückseite hohl klingen.
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