Dinkelvollkorn- Bröseltopfen Weckerl

90 Minuten

6 Stück

Leicht

Eva von Mei liabste Speis!

Zutaten

250 gDinkelvollkornmehl
125 gWilhelmsburger Bröseltopfen
1 ElPflanzenöl
1/2 Pkg.Trocken-Germ (Hefe)
1/2 TlSalz
1/2 TlZucker
100 mlMilch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 
    etwa 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. 
    Das gelingt am Besten mit dem Knethaken oder 
    auch mit der Küchenmaschine.

  2. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, zudecken  und etwa 40 Minuten ruhen lassen.

  3. Den Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und zu  Strängen formen. Nach Belieben mit Sonnen- blumen- oder Kürbiskernen bestreuen.

  4. Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

  5. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.  Die Weckerl sind fertig, wenn sie beim Klopfen  auf die Rückseite hohl klingen.

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