Bröseltopfen-Bällchen mit Preiselbeer Schlagobers
Zutaten
| 250 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Feinbröselige |
| 1 EL | Mehl glatt |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 1-2 EL | Vanillezucker |
| Butterschmalz zum Ausbacken | |
| Hülle: | |
| Staubzucker zum Bestreuen oder Kristallzucker zum Wälzen | |
| Beilage: | |
| 250 g | Schlagobers |
| Vanillezucker | |
| 2 EL | Preiselbeermarmelade |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig rühren.
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn ihr einen Holzkochlöffel hineinlegt und sich drum herum Bläschen bilden. Achtung es darf nicht rauchen!
Mit einem Löffel kleine Bällchen ausstechen (ev. Eiskugelportionierer). Die Bällchen ins heiße Schmalz geben und goldbraun ausbacken. Rausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In Kristallzucker wälzen oder mit Staubzucker bestreuen.
Inzwischen den Schlagobers mit etwas Vanillezucker aufschlagen. Danach vorsichtig die Preiselbeermarmelade unterheben.
Sofort genießen!
Tipp:
Der Teig lässt sich gut vorbereiten und die Bröseltopfen-Bällchen dann einfach frisch ausbacken.
Am besten mit 🖤
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