
Blätterteig-Karotten mit Bröseltopfen-Gemüsefülle
Zutaten
1 Pkt. | Blätterteig |
1 | Bio-Ei zum Bestreichen |
25 dag | Bauerntopfen "der Feinbröselige" |
100 g | Sauerrahm |
1/2 | Paprika rot |
1-2 | Radieschen |
Frische Kräuter | |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie zum Garnieren | |
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier herrichten.
Wer hat verwendet jetzt die Waffelformer – sonst mit Backpapier Stanizel formen.
Den Blätterteig in Streifen schneiden und rund um die Stanizel wickeln, dabei an der dünnen Seite schließen, dass die Karotten später geschlossen sind.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Das Gemüse klein würfeln. Die Zutaten für den Bröseltopfen-Gemüseaufstrich vermengen und die ausgekühlten Blätterteig Karotten kurz vor dem Servieren damit füllen.
Mit Petersilie als Karottengrün garnieren.
Am besten mit 🖤
Wir empfehlen:
Bauerntopfen „der Feinbröselige“
Unser Bauerntopfen „der Feinbröselige“ ist mit seiner Struktur hervorragend zum Kochen und Backen geeignet und das Highlight unserer Produktpalette.

ÄHNLICHE REZEPTE
- Schlagworte: Jause, Rezeptideen, Wilhelmsburger Bauerntopfen „der Feinbröselige“