Gebackene Mürbteigtorte
Zutaten
| Mürbteig: | |
| 250 g | Mehl glatt |
| 100 g | Staubzucker |
| 120 g | Butter |
| 1 | Ei |
| Fülle: | |
| 200 g | Butter |
| 120 g | Staubzucker |
| 1 P. | Vanillezucker |
| 8 | Dotter/Eiklar |
| 750 g | Wilhelmsburger Bauerntopfen der Naturcremige |
| 60 g | Vanillepuddingpulver |
| 100 g | Kristallzucker |
| Schale einer Zitrone, Rum |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und den befetteten Tortenboden, sowie den Rand damit auslegen.
Für die Fülle das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
Die Butter mit den restlichen Zutaten schaumig rühren und mit dem Schnee unter die Topfenmasse heben.
Die Masse in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150-180° C ca. 30 Minuten backen.
Dann mit Alufolie abdecken damit die Torte schön hell bleibt und nochmals 1 Stunde fertigbacken.
Erkaltet aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Am besten mit 🖤
Wir empfehlen:
Bauerntopfen „der Naturcremige“
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