Hoflieferanten Sommer/Herbst

HOFMOLKEREI

Das Beste aus der Region – in der Region zu Herrlichem veredeln

Johannes Bertl veredelt als Käsemeister der Wilhelmsburger Hoflieferanten die Milch der Bauern zu feinsten Käsekreationen und wird dabei tatkräftig von Mitarbeiterin Franzi Riesenberger unterstützt.

Die Hofmolkerei wurde 1998 in Kooperation mit der Familie Graßmann auf dem Hof der Familie Bertl errichtet. Ziel dieser Investition war und ist es, Betrieben in der Region eine Verarbeitungsmöglichkeit für ihre Milch zu ermöglichen. Zurzeit sind wir fünf Bauernfamilien, die ihre Kuhmilch zur Hofmolkerei am Bertlhof liefern. Seit 2014 wird auch Ziegenmilch durch eine weitere Bauernfamilie in der Käserei veredelt. In der Hofmolkerei wird die Milch zu Käse, Topfen, Jogurts oder zu Schulmilchgetränken verarbeitet.

Wir leben das Prinzip der Transparenz und Nähe zu unseren Kunden! Daher kann die Hofmolkerei gerne von Gruppen besichtigt werden.

KÄSEN IN DER REGION

Seit mehr als 100 Jahren wird bei uns in der Region gekäst und wir leben diese Tradition bis heute. Und wir geben uns Zeit dafür: Unser Topfen reift besonders schonend und langsam bis zu 20 Stunden, wodurch der einzigartige Geschmack entsteht. Dieses bäuerliche Urprodukt veredeln wir außerdem zu feinen Aufstrich- und Frischkäsespezialitäten. Die Basis für die einzigartigen Topfen- und Käsespezialitäten ist die Rohmilch von unseren gesunden Kühen und Ziegen, die dann von uns und unseren Mitarbeiter/innen zu hochwertigen Kreationen veredelt wird.

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